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Abuso de álcool no paciente diabético

Abuso de álcool no paciente diabético

Uma das dúvidas mais comuns no consultório quando um paciente diabético está em tratamento é sobre ingerir bebidas alcóolicas ou não.

Pacientes com diabetes sofrem com falta de seringa e insulina em SP

Pacientes com diabetes sofrem com falta de seringa e insulina em SP

Tem paciente reaproveitando seringa, o que é um risco enorme para a saúde. Alternativa perigosa, mas quem é diabético precisa aplicar todo dia.

Meu vizinho é mais obeso que eu e não tem diabetes... Por que eu?

Meu vizinho é mais obeso que eu e não tem diabetes... Por que eu?

Muitos médicos já ouviram perguntas como essas em seus consultórios ao dar o diagnóstico de diabetes a um paciente.

Considerações sobre diabetes e pré-diabetes

Considerações sobre diabetes e pré-diabetes

Será que o pré-diabetes é reversível ou não? Afinal, o que realmente distingue o diabetes do pré-diabetes?

A relevância da variabilidade genética no diabetes tipo 2

A relevância da variabilidade genética no diabetes tipo 2

A variabilidade interpaciente nas respostas a quaisquer fármacos, incluindo agentes antidiabéticos, é grande.

Câncer de mama e diabetes mellitus

Câncer de mama e diabetes mellitus

O Outubro Rosa é a época do ano em que se chama mais a atenção para o câncer de mama, a neoplasia maligna mais comum em mulheres.

Enfrentando os desafios do DM1 em Tenra Idade

Enfrentando os desafios do DM1 em Tenra Idade

Olá, Meu nome é Ângela Matos. Há 2 meses descobrimos que nosso filho de 2 anos tem diabetes tipo 1...

A Utilização de Canetas de Aplicação de Insulina Promove Níveis Mais Baixos de Hemoglobina Glicada (A1C)

A utilização de canetas de aplicação de insulina vem se constituindo numa prática cada vez mais frequente, tendo em vista a comodidade e a facilidade de aplicação com a utilização desse recurso. O presente estudo teve por objetivo avaliar os efeitos de dois métodos de aplicação de insulina glargina (canetas ou seringas) sobre o nível de controle glicêmico após seis meses de tratamento. O estudo também avaliou as preferências do paciente.

Os participantes do estudo tinham sido tratados com esquema basal-bolus de insulinoterapia e, por ocasião da alta, 21 pacientes receberam insulina glargina administrada por caneta de aplicação durante 3 meses, quando então o sistema de aplicação mudava para seringas de insulina, durante mais 3 meses (Grupo 1).

O Grupo 2 foi constituído por 10 pacientes que seguiram um caminho inverso, ou seja, iniciaram o tratamento com o uso de seringa nos primeiros 3 meses, passando para o uso de canetas nos 3 meses seguintes. Os níveis de A1C foram avaliados no início do estudo e depois de 3 e 6 meses de seguimento. Um questionário avaliando a preferência do paciente foi administrado no terceiro e, depois, no sexto mês.

Os resultados mostraram que ambos os grupos apresentavam um nível similar de A1C (entre 10,0% e 11,0%) no início do estudo e uma redução similar dos níveis de A1C após os primeiros 3 meses de tratamento (entre 7,3% e 7,8%). Após 6 meses de seguimento, os níveis de A1C no Grupo 1 mostraram um aumento para 8,5%, mas permaneceram inalterados...

Campanha Mundial de Alerta para os Transtornos Alimentares

Dra. Eva Trujillo, Mexico

Muitos de nós esperamos com grande expectativa para chegar em 2 de Junho. Para aqueles que trabalham no campo de transtorno alimentar é um dia muito importante, porque marca a data para a primeira vez que um grupo de mais de 60 associações, e crescente, de todo o mundo se unirão em uma só voz.

Em 2 de junho, a voz unificada que representam milhões de pacientes e famílias afetadas, pesquisadores, médicos, profissionais de saúde e todas as comunidades científicas e médicas em todo o mundo para tentar melhorar o acesso a informações precisas e baseadas em evidências, promover a mudança nas políticas públicas e promover e defender os recursos disponíveis a nível internacional.

Há países da América Latina e em outras partes do mundo em desenvolvimento, que não têm um único especialista em Transtorno Alimentar. A grande maioria dos afetados não está em um tratamento...

A tecnologia que estimula sua atividade física: Endomondo

Atividade física todos sabemos, é uma ação de excelente auxílio para o controle do Diabetes, assim como a tecnologia.

Então, a tecnologia aplicada ao exercício físico pode potencializar e muito o valor deste para todos, incluindo as pessoas com Diabetes.

Desta forma, uma ferramenta muito valiosa é o ENDOMONDO, app gratuito (ou pago em versões mais sofisticadas) que pode ser utilizado em Smartphones com plataforma Android, BlackBerry, iOS, Symbian e WinMo.

Endomondo é uma comunidade de esportes criada em 2007, baseada no rastreamento de corrida, ciclismo, etc. via GPS, gratuito e em tempo real, cuja chamada no site é: “Rastreie seus treinos; Desafie os seus amigos; Analise seu treinamento; Com Endomondo no seu telefone, você pode acompanhar a sua corrida, ciclismo e outros esportes. É divertido, é social e é motivador.”

Tendo o App instalado no seu celular e com o GPS ligado, ao iniciar uma atividade física, como caminhada...

Sucralose em debate: O que devemos saber?

Considerando os vários comentários negativos sobre o adoçante sucralose recentemente veiculados nas mídias sociais, o Departamento de Nutrição da SBD vem se posicionar sobre a questão. Um artigo científico publicado em 2015 (1) por pesquisadores da Unicamp em um periódico online pertencente ao grupo Nature, alertou para os potenciais riscos do uso da sucralose, especificamente, em alimentos e sobremesas quentes, como chás, cafés, bolos e tortas. Os principais resultados do estudo indicam que, quando aquecido, o adoçante torna-se quimicamente instável, liberando compostos potencialmente tóxicos e cumulativos ao organismo humano.

Derivado da sacarose, o nosso açúcar de mesa, a sucralose é o adoçante mais consumido no mundo e liberado irrestritamente pelos principais órgãos de segurança alimentar, incluindo o Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, o Joint Expert Committee on Food Additivies (JECFA), da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária...

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