Informações do Autor

Dra. Deise Regina Baptista
Coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD 2016-2017
Professora do Departamento de Nutrição - UFPR

Dra. Maristela Strufaldi
Coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD 2016-2017
Educadora em Diabetes – IDF / SBD / ADJ

A Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) lançou recentemente um Plano de Ação para a prevenção de obesidade em crianças e adolescentes, fornecendo informações baseadas em evidências para a formulação de políticas e regulamentações fiscais, com o objetivo de diminuir o consumo de alimentos não saudáveis. Dentre essas regulamentações, estão as informações encontradas na rotulagem frontal das embalagens de produtos alimentícios e também, as diretrizes nutricionais regionais estabelecidas para a alimentação escolar (Programas de Alimentação e venda de alimentos e/ou bebidas nas escolas).

O Modelo de Perfil Nutricional, é uma importante ferramenta desenvolvida a partir de robustas evidências científicas, de modo a classificar os alimentos e bebidas conforme quantidades aceitáveis de nutrientes críticos como sal, açúcar e gorduras trans.

Acesse e leia o documento na íntegra: clique aqui!