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FNDE lança guia de alimentação escolar para estudantes com necessidades alimentares especiais

Dra. Maristela Strufaldi

  • Coordenadora do Departamento de Nutrição - SBD (gestão 2016-2017)
  • Nutricionista
  • Mestre em Endocrinologia Clínica (UNIFESP)
  • Educadora em Diabetes (IDF / ADJ / SBD)

Com o objetivo de auxiliar o profissional nutricionista na elaboração de cardápios diferenciados para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o qual beneficia diariamente 41 milhões de alunos em todo o país, foi lançado recentemente - pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da educação (FNDE) - o primeiro Caderno de Referência sobre Alimentação Escolar para Estudantes com Necessidades Alimentares Especiais.

De acordo com a Lei nº 12.982/2014, é obrigatória a elaboração de cardápios diferenciados para a alimentação escolar de estudantes com alergia alimentar, diabetes, doença celíaca, intolerância à lactose e/ou outra necessidade alimentar especial. Sendo assim, o guia traz informações e recomendações práticas para subsidiar o profissional na adaptação do cardápio escolar, além de apoiar os gestores no atendimento aos alunos que apresentam alguma dessas condições clínicas.

Acesse o material na íntegra aqui


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