Entrada

Salada Requintada

Rendimento: 6 porções (1 pires = 75 g)

Ingredientes
1 pé de alface americana pequeno lavado
1 maço pequeno de rúcula lavado
100 g de peito de peru defumado em tiras
100 g de queijo minas em tiras
1 xícara (chá) de manga em fatias
1 xícara (chá) de palmito em rodelas

Molho
4 colheres (sopa) de cream cheese light
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinho branco

Preparo
Arrume as folhas em uma saladeira e distribua o restante dos ingredientes sobre as folhas.

Molho - Bata o cream cheese, a mostarda e o vinho no liquidificador. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água potável para ficar um molho leve. Regue a salada na hora de servir.

Informações nutricionais
Por porção
Calorias 92 g
Proteínas 9,3 g
Gorduras totais 3,9 g
Carboidratos 4,8 g
Fibras 1,9 g
Sódio 374 mg
Gorduras saturadas 2,1 g
Colesterol 17,8 mg

Baixo conteúdo de colesterol
Fonte de fibras

Equivalência da porção: 1 prato vegetal cru + 1/2 porção de carne, frango ou peixe (50g) + ½ fruta

FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes

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  • Calorias 118
  • Colesterol 15 mg
  • Rendimento 6 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - OUTUBRO/2000

INGREDIENTES:

  • 200g de ricota fresca passada pela peneira
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 colheres ( sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 150g de chester em fatias finas

PREPARO

Misture a ricota, a maionese, a salsinha e o alho. Espalhe um pouco de recheio sobre cada fatia de chester, formando um cone. Sirva sobre folhas de alface.

  • Calorias 157
  • Carboidratos 19g
  • Colesterol 13mg
  • Rendimento 10 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO- DEZEMBRO/2001

INGREDIENTES:

  • 250g de lentilhas cozidas em água e sal
  • 20 tomates cerejas
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • ½ xícara (chá) de rabanetes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de suco coado de limão
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 250g de queijo fresco light, cortado em cubinhos

PREPARO

Escorra a lentilha e coloque-a em uma saladeira. Arrume os tomates, a cebola, os rabanetes, a salsinha, as azeitonas o pimentão e o queijo. Misture o azeite com o suco de limão, tempere com sal e pimenta e regue a salada.

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