Nutrição

veja nossas matérias que tratam sobre o assunto

Recomendações Nutricionais e COVID-19

O Coronavírus pode ser transmitido pelos alimentos? Não há nenhuma evidência a esse respeito. Esse grupo de vírus é sensível às temperaturas normalmente utilizadas para cozimento dos alimentos (em torno de 70ºC). A transmissão ocorre de pessoa a pessoa, pelo contato próximo com um indivíduo infectado ou por contágio indireto, ou seja, por meio de superfícies e/ou objetos contaminados, principalmente pela tosse e espirro de pessoas infectadas. Vale a pena então seguir todas as recomendações

Leia mais »

Sociedade Brasileira de Diabetes orienta sobre alimentação saudável, em período de quarentena, por meio da imprensa

São Paulo, março de 2020. Com o intuito de colaborar com famílias em situação de quarentena, a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) organizou uma série de recomendações sobre alimentação saudável, com foco em crianças e jovens. Para democratizar o acesso a tal conteúdo, o material foi objeto de ação com a imprensa. Assim, culminou em mais de 60 reportagens sobre o tema, em todo o país, corroborando o compromisso da SBD com educação para a

Leia mais »

Nutrição, imunidade e diabetes em tempos de coronavírus

Muitos fatores externos podem ameaçar a imunidade e a saúde como um todo: má alimentação, estresse, privação de sono, má digestão e absorção de nutrientes, entre outros. Por isso, uma boa Nutrição, além de um bom controle glicêmico, fortalece o sistema imunológico e auxilia na proteção de diversas doenças, durante todo o ano. Saiba como a alimentação pode ajudar: Vitamina C Também conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel essencial para

Leia mais »

Recomendações Nutricionais e COVID-19

O Coronavírus pode ser transmitido pelos alimentos? Não há nenhuma evidência a esse respeito. Esse grupo de vírus é sensível às temperaturas normalmente utilizadas para cozimento dos alimentos (em torno de 70ºC). A transmissão ocorre de pessoa a pessoa, pelo contato próximo com um indivíduo infectado ou por contágio indireto, ou seja, por meio de superfícies e/ou objetos contaminados, principalmente pela tosse e espirro de pessoas infectadas. Vale a pena então seguir todas as recomendações

Leia mais »

Sociedade Brasileira de Diabetes orienta sobre alimentação saudável, em período de quarentena, por meio da imprensa

São Paulo, março de 2020. Com o intuito de colaborar com famílias em situação de quarentena, a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) organizou uma série de recomendações sobre alimentação saudável, com foco em crianças e jovens. Para democratizar o acesso a tal conteúdo, o material foi objeto de ação com a imprensa. Assim, culminou em mais de 60 reportagens sobre o tema, em todo o país, corroborando o compromisso da SBD com educação para a

Leia mais »

Nutrição, imunidade e diabetes em tempos de coronavírus

Muitos fatores externos podem ameaçar a imunidade e a saúde como um todo: má alimentação, estresse, privação de sono, má digestão e absorção de nutrientes, entre outros. Por isso, uma boa Nutrição, além de um bom controle glicêmico, fortalece o sistema imunológico e auxilia na proteção de diversas doenças, durante todo o ano. Saiba como a alimentação pode ajudar: Vitamina C Também conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel essencial para

Leia mais »