- Dra. Débora Lopes
- Acessos: 8107
Does sucrose intake affect antropometric variables, glycemia, lipemia and C-reactive protein in subjects with type 1 diabetes?: a controlled-trial.
A inclusão da sacarose no plano alimentar de indivíduos com diabetes tipo 1 tem sido foco de interesse especialmente após a recomendação da prescrição dietética por meio do método da contagem de carboidratos.
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da ingestão de sacarose em variáveis antropométricas, glicêmicas, lipêmicas e na proteína C-reativa (PCR) de indivíduos com diabetes tipo 1.
Os voluntários foram submetidos à avaliação antropométrica e coleta de sangue para dosagem de hemoglobina glicada, glicemia, colesterol total, HDL e PCR antes (momento basal) e após três meses de intervenção nutricional. Os indivíduos foram alocados em grupo controle (dieta isenta em sacarose) ou grupo teste (alimentos que contêm sacarose na composição), recebendo a mesma prescrição dietética e utilizando o método de contagem de carboidratos.
Como resultado, a ingestão de açúcar não afetou as variáveis antropométricas, composição corporal, necessidades de insulina e o controle glicêmico após 3 meses de...