- Dra. Clarissa Uezima
- Acessos: 20256
O prato saudável do paciente diabético
Artigo comentado: RAIDL M et al. The Healthy Diabetes Plate. Preventing Chronic Disease – Public Health Research, Practice and Policy. Vol 04: N 01. January 2007.
Disponível aqui. Acesso em: 22 de abril de 2013.
Parcela importante da população diabética apresenta mau controle glicêmico, e muitas vezes, um dos fatores que contribuem para tal fato, é a falta de informação do paciente em relação a doença e seu tratamento.
Hábitos alimentares inadequados interferem diretamente no controle do diabetes e contribuem para o aumento de complicações clínicas a curto, médio e longo prazo. Assim, é necessário planejar e desenvolver programas eficazes de educação, visando propiciar conhecimento sobre a doença, mudança de comportamento e melhora do estado de saúde e qualidade de vida.
Diversas estratégias de educação nutricional têm sido descritas na literatura, porém alcançar a motivação da população para uma mudança efetiva do padrão alimentar ainda é um dos grandes desafios.
...