10 - Diabetes e os alimentos que crescem debaixo da terra

Ana Cláudia Chaves

  • Graduanda do Curso de Nutrição, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
  • Membro do Grupo de Estudo do Diabetes da UFVJM

Dra. Luciana Neri Nobre

  • Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Doutora em Ciências da Saúde, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
  • Docente da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
  • Coordenadora do Mestrado em Ciências da Nutrição (2019-2021), UFVJM
  • Líder do grupo de pesquisa Diagnóstico, intervenção e efeitos metabólicos de alimentos e dietas na saúde e na doença nos diferentes ciclos da vida
  • Membro do Grupo de Estudo do Diabetes da UFVJM

Dr. Edson da Silva

  • Doutor em Biologia Celular e Estrutural Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Docente da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
  • Líder do Grupo de Estudo do Diabetes da UFVJM
  • Especialista em Educação em Diabetes (UNIP e ADJ-IDF-SBD)

Autores: Ana Cláudia Chaves, Luciana Neri Nobre e Edson da Silva
Locução: Grayce Kelly Cristina Costa dos Santos




Referências:

1. DE MENDONÇA, Dalila Pereira, et. al. Tabus alimentares descritores por pacientes diabéticos de Lavras – MG. Disponível em:http://www.sbpcnet.org.br/livro/lavras/resumos/2351.pdf. Acesso em Dezembro 2018.