Quer conhecer mais sobre os tipos de chocolate?

Veja a tabela abaixo:

Luciana Bruno é nutricionista, com Especialização em Nutrição Materno Infantil pela UNIFESP, treinamento em Diabetes na Joslin Diabetes Center e vice-coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD- gestão 2014-2016

Maristela Strufaldi é nutricionista, mestranda em Ciências Endocrinológicas pela UNIFESP, com Qualificação em Educação em Diabetes pela SBD / IDF / ADJ e membro do Departamento de Nutrição da SBD -gestão 2014-2016

VOLTAR

...

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 50 g de granulado diet 

Preparo 

Bata o leite em pó, a água fervente, o adoçante e a margarina no liquidificador por cerca de 5 minutos.Em uma panela antiaderente, coloque a mistura e junte o café, o cacau em pó, o leite e o adoçante. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos. Transfira para um prato e espere esfriar. Com o auxílio de 2 colheres (chá) pegue pequenas porções e coloque em um prato com o granulado. Enrole...

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 12 morangos médios lavados, limpos e secos
  • 12 cubos de abacaxi (do mesmo tamanho do morango)
  • 200 g de chocolate ao leite dietético
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas

Preparo

Coloque o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Seque bem os morangos e os cubos de abacaxi para que o chocolate possa aderir melhor às frutas. Coloque as frutas alternadas nos espetos e coloque os espetos sobre papel-alumínio. Regue com o chocolate derretido e salpique com as nozes picadas. Leve á geladeira para secar.

Informações nutricionais

1 porção = 1 unidade = 70 g

Calorias: 162

Proteínas: 4,5 g

Gorduras totais: 9,9 g

Carboidratos: 13,9 g

Fibras: 1,1 g

Sódio: 5 mg

Gorduras saturadas: 0,3 g

Colesterol: 0 mg

Fonte: Revista Sabor & Vida Diabéticos

VOLTAR

...

Rendimento: 10 porções 

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 100 g de uvas-passas sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas para salpicar

Fio de ovos

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 10 ovinhos de páscoa dietéticos para acompanhar

Preparo

Massa

Dissolva o fermento na água morna e junte o restante dos ingredientes até formar uma massa firme. Coloque em uma tigela untada com...

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para molhar

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Mousse de chocolate branco

  • 100 g de chocolate branco dietético picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 claras

Mousse de coco 

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 2 claras em...

Fale Conosco SBD

Rua Afonso Braz, 579, Salas 72/74 - Vila Nova Conceição, CEP: 04511-0 11 - São Paulo - SP

(11) 3842 4931

secretaria@diabetes.org.br

SBD nas Redes