Paçoca 

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
  • 1 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada torrada
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário pó - maltodextrina
  • 1 pitada de sal light

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador (ou no liquidificador) até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel. 

Rendimento: 10 porções

Informações Nutricionais:

Calorias: 01 porção = 110 calorias por porção

Carboidratos = 10g

Proteínas = 4g

Gordura total = 6g

Gordura  saturada = 1g

Fibras = menos de 1g

Sódio = 25 mg

Dra. Goretti Burgos
Professora Adjunta-Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco-UFPE
Membro do Departamento de Nutrição – 2014/2016

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Bolo de Milho Verde 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho verde (400g)
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário pó –maltodextrina- (200g)
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado (400ml)
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo (80g)
  • 4 colheres (sopa) queijo minas light ou zero ralado (40g)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal (30g)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje esta mistura numa assadeira média untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até que esteja dourado.

Rendimento: 12 porções

Informações Nutricionais:

Calorias: 01 porção =  137 calorias

Carboidratos: 25g

Proteínas: 4g

Gorduras totais: 2g

Fibras: 2g

Dra. Goretti Burgos
Professora Adjunta-Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco-UFPE
Membro do Departamento de Nutrição – 2014/2016

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Arroz de Cuxá

Ingredientes

  • 100g de Vinagreira
  • 01 tomate picado
  • 01 cebola picada
  • 01 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim torrado a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco
  • 1 col de sopa de óleo

Modo de preparo: Cozinhe as folhas de vinagreira, escorra e bata com a outra face da faca ou bata no liquidificador. Refogue a cebola em um pouco de óleo junto com o alho. Acrescente os outros temperos, depois o camarão e a vinagreira batida, refogue mais um pouco. Junte o arroz, mexa bem. Acrescente água fervendo, sal (se o camarão estiver salgado não precisa sal) e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver macio e a água secar junte o gergelim ligeiramente triturado.

OBS: A vinagreira também é conhecida como caruru-azedo ou quiabo-roxo e seu nome científico é Hibiscus sabdariffa. É uma planta típica da flora do Maranhão. Muito rica em ferro, além de ser usada...

Bolo de macaxeira ou mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de macaxeira ou mandioca ralada no ralo fino
  • ¾ de xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 3 ovos
  • 1/5 coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de erva doce (opcional)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, despeje em forma untada de 24 cm, asse em forno médio pré – aquecido por 40m ou até que doure.

Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais

01 Porção = fatia de 120g

Calorias = 268 calorias

Carboidratos = 35,4g

Proteínas = 5,2g

Gorduras totais = 12,7g

Gordura Saturada = 2,0

Fibras = 1,7g

Sódio = 129mg

Dra. Leida Bressane
Nutricionista Mestre em Ciência de Alimentos e Especialista em Gerontologia
Coordenadora do Serviço de Atenção Domiciliar - Secretaria de Saúde do Amazonas
Membro do Departamento de Nutrição da...

Arroz doce

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 3 cravos
  • Casca ralada de 1/5 laranja
  • 1 xícara (chá) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
  • ½ litro de água
  • ½ litro de leite desnatado fervente
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Leve ao fogo em uma panela grande, o arroz integral, a canela, os cravos, a casca de laranja, o adoçante e a água. Deixe em fogo baixo até estar quase seco. Acrescente o leite fervente, o ovo batido e as uvas passas. Misture bem e deixe terminar o cozimento. Retire do fogo, coloque em travessa funda e polvilhe com canela em pó. Sirva quente ou frio.

Tempo de Preparo: 40 minutos  em fogo médio

Rendimento: 06 porções

Informações nutricionais

01 Porção = 1 xícara (chá)

Calorias =...

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