Mini Cheesecake de frutas vermelhas
Rendimento: 12 porções (75 g)

Ingredientes:
60 g de manteiga derretida
100 g de biscoito de aveia sabor cacau Dukan
180 g de frutas vermelhas
1 colher (sopa) de gelatina em pó
250 g de creme de leite light bem gelado
190 g de cream cheese light
7,5 g de adoçante para forno e fogão sucralose

Modo de fazer:

Quebre o biscoito até deixar como uma farofa e misture com a manteiga derretida. Coloque essa mistura em forminhas para mini cheesecake e leve para assar á 180ºC por 10 minutos.

Reserve.

Para o creme, triture metade das frutas vermelhas e reserve a outra parte. Hidrate a gelatina em pó conforme instruções da embalagem. Depois de hidratada, leve em banho-maria para dissolver tudo e depois acrescente as frutas vermelhas.

Na batedeira, misture o creme de leite bem gelado, com o cream cheese e o adoçante. Depois de bem misturados, desligue a batedeira e acrescente as frutas vermelhas. Incorpore bem ao creme e distribua nas forminhas frias. Leve para gelar por 8 horas e sirva gelado.

Para fazer a geleia, coloque o restante das frutas vermelhas em uma panela com água suficiente para cobrir as frutas. Deixe reduzir bem e utilize frio.

Quantidade por porção (75 g)
Calorias 141,1 kcal
Carboidrato 4,9 g
Fibras 2,0 g

VOLTAR

...

Ingredientes:
1 xícara e meia de mandioca cozida e amassada
2 colheres de sopa de creme vegetal
5 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
1xícara de chá de leite em pó desnatado
3colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de chocolate granulado

Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra e amasse. Derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.

VOLTAR

...

Ingrediente: leite condensado diet: massa:

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3/4 xícara de água fervendo
1 xícara de adoçante(forno e fogão)
1 colher (chá) margarina light sem sal
Bater tudo no liquidificador.

Ingrediente:massa:
1 caixa de morango(higienizado e picado)
2 colheres (sopa) adoçante(forno e fogão)
gotas de limão
Em uma panela levar todos os ingredientes e deixar 3 minutos.

Ingrediente: massa:
3 claras
2 colheres (sopa) adoçante(forno e fogão)
gotas de limão
Bater tudo na batedeira, até obter ponto de clara em neve.

Ingrediente massa:
5 colheres de farinha de trigo
70 gramas de quinua em flocos
uma receita de leite condensado diet
1 xícara (chá) de leite semi-desnatado
meio pote de cream-cheese
1 colher (sopa) fermento em pó
3 claras em neve
2 colheres (sopa) margarina light sem sal (derretida)
3 Castanha- do-Pará picadas

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e mexa bem. Em uma assadeira não muito grande e untada e enfarinha, coloque a massa e em cima coloque os...

Bolo Funcional de Gengibre

Rendimento: 24 porções
Tempo total da preparação: 1h 30 min.

Ingredientes:

MASSA
2/3 xícara(Chá) de adoçante
1 xícara(Chá) de farinha de arroz
2/3 Xícara(Chá) de farinha de linhaça
1 Xícara(Chá) de fécula de batata
2 colheres(Chá) de fermento em pó
2 colheres( sobremesa) de
gengibre em pó
4 und. médias de laranja
2/3 Xícara (Chá) de óleo de canola
6 und. médias de ovos
1 colher (Chá) de raspa de laranja
2 pitadas de Sal

CALDA
1 1/3 xícara (Chá)de Adoçante
2 colheres (sobremesa) de
fécula de batata
12 und. média de laranja

Modo de preparo:

Massa: Passe a casca da laranja levemente no ralador fino (sem a parte branca). Prepare o suco das laranjas e reserve. Separe a gema das claras, em seguida na batedeira bata as gemas com o adoçante até formar um creme branco. Com a batedeira em funcionamento adicione o óleo, o suco, as raspas de laranja, o gengibre em pó, e aos poucos acrescente as...

Ingredientes :

4 ovos
30g de adoçante em pó
100ml de óleo de girassol
100ml de leite desnatado
150g de farinha integral
80g de amendoim torrado e triturado
10g de fermento

Modo de preparo :

No liquidificador, coloque os ovos, o adoçante , o óleo o leite, bata por 2 minutos. Misture a farinha de trigo integral junto com o amendoim. Despeje o líquido, misturando bem, e acrescente o fermento.

Leve para assar e deixe no forno até que enfie o palito, ele saia limpo.

Depois de frio, cubra o bolo com 100g de doce de leite diet e esfarele uma paçoca diet por cima do bolo, coberto com doce de leite.

PESO TOTAL : 800g
CALORIA TOTAL: 2.332 Kcal
RENDIMENTO:12 porções
PESO POR PORÇÃO: 67g
CALORIA POR PORÇÃO: 194 kcal

Informação Nutricional:

Porção: 67g (1 fatia)
Valor energético: 194kcal
Carboidrato: 13,3g
Proteína: 6,2g
Gordura total: 13,8g
Fibra alimentar: 1,7g
Sódio:...

Fale Conosco SBD

Rua Afonso Braz, 579, Salas 72/74 - Vila Nova Conceição, CEP: 04511-0 11 - São Paulo - SP

(11) 3842 4931

secretaria@diabetes.org.br

SBD nas Redes