Ele está em grande parte dos alimentos ultra-processados. Uma mistura de sal, açúcar e gordura: o hiper-sabor. Artifício das indústrias de alimentos, ele é usado para conservar e também para garantir um gosto irresistível. O hiper-sabor não é um termo científico, mas tem sido cada vez mais usado quando falamos em dependência por certos alimentos.

A chegada da menopausa é uma fase que gera muitas dúvidas para as mulheres. Algumas vezes os sintomas se iniciam anos antes, período chamado de perimenopausa ou permanecem por cerca de 3 anos após a parada da menstruação.

O custo crescente dos medicamentos utilizados para o tratamento do diabetes é um importante obstáculo nos esforços para promover um melhor controle do diabetes. Essa constatação é válida tanto para os fármacos já disponíveis há muito tempo  como para as mais recentes  opções farmacológicas. Em outras palavras, será que o custo aumentado dos novos fármacos está valendo a pena? E os parâmetros de eficácia e segurança são realmente convincentes?

Fale Conosco SBD

Rua Afonso Braz, 579, Salas 72/74 - Vila Nova Conceição, CEP: 04511-0 11 - São Paulo - SP

(11) 3842 4931

secretaria@diabetes.org.br

SBD nas Redes