Os Carboidratos são considerados a principal fonte de energia desde antes do século 20. Mas na década 60, aumentou a conscientização do potencial do açúcar (principalmente sacarose) e, foi promovido a visão de que o açúcar era uma das principais causas de obesidade e diabetes tipo 2. Com base em extensas revisões sistemáticas e meta-análises, em 2015, a OMS emitiu uma recomendação de que indivíduos precisam reduzir a ingestão para menos de 10% da energia total. Eles também emitiram uma recomendação condicional sugerindo que o benefício maior poderia resultar se a ingestão de açúcar fosse menor ainda, 5% da energia total. Atualmente a Sociedade Brasileira de Diabetes já recomenda até 5% da ingestão de sacarose em suas diretrizes.

Add a comment

Pagina 1 de 9

Fale Conosco SBD

Rua Afonso Braz, 579, Salas 72/74 - Vila Nova Conceição, CEP: 04511-0 11 - São Paulo - SP

(11) 3842 4931

secretaria@diabetes.org.br

SBD nas Redes