A tradição de presentear com ovos - de verdade mesmo - é muito, muito antiga. Mas os ovos não eram para ser comidos. Eram apenas um presente que simbolizava o início da vida. Foram necessários mais 800 anos para que, no século XVIII, confeiteiros franceses tivessem a ideia de fazer os ovos com chocolate.

A tradição se mantém, desde então. O que fazer quando se tem diabetes e a vontade de se deliciar com os presentes do coelhinho nesta época do ano? Poucos resistem a um chocolate. Muito menos nesta época de Páscoa, quando é impossível entrar em um supermercado e não se deparar com verdadeiros corredores decorados com os tradicionais ovos de chocolate dos mais diversos tipos, em embalagens de apelo visual irrecusável.

Add a comment

A Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) lançou recentemente um Plano de Ação para a prevenção de obesidade em crianças e adolescentes, fornecendo informações baseadas em evidências para a formulação de políticas e regulamentações fiscais, com o objetivo de diminuir o consumo de alimentos não saudáveis. Dentre essas regulamentações, estão as informações encontradas na rotulagem frontal das embalagens de produtos alimentícios e também, as diretrizes nutricionais regionais estabelecidas para a alimentação escolar (Programas de Alimentação e venda de alimentos e/ou bebidas nas escolas).

Add a comment

Reunião do Departamento de Nutrição no Congresso Brasileiro de Diabetes em Porto Alegre/RS. O Departamento é constituído por representantes de vários estados do Brasil com objetivo de compartilhar experiências e respeitar as diversidades culturais presetes na alimentação do brasileiro. Estavam presentes Debora Bohnen (MG), Paula Maia (GO), Luciana Bruno (SP), Deise Baptista (PR), Marlene Merino (RJ), Goretti Burgos (PE), Silvia Ramos (SP), Gisele Rossi (SP) e Letícia Campos (PR).

Add a comment ...

Os eventos e festas cada vez mais fazem parte de nossa vida social e cultural. Para que eles também possam fazer bem a nossa saúde os cardápios têm sido adaptados, no sentido de fornecer preparações saudáveis, sem perder a elegância e o sabor. Sabendo dessa necessidade um grupo de professores da faculdade de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro elaborou o Manual Buffet Saudável e Sustentável que disponibiliza diversas receitas com suas respectivas fichas de preparação para todos os tipos de evento.

Acreditando de fato nessa filosofia para todos, o Manual foi sugerido pelo Departamento de Nutrição para exemplificar preparações saudáveis para os stands do Congresso Brasileiro de Diabetes de 2015.

Clique aqui e acesse o manual

Add a comment ...

A volta às aulas é sempre um desafio para os pais, e, até, mesmo para adultos retomarem as regras... E com alimentação não é diferente. Neste sentido, o Depto de Nutrição recomenda o envolvimento dos filhos na hora de definir o lanche da escola, da academia, cursos etc... Esse momento é fundamental para orientação, quanto à escolha do tipo de alimento, qualidade e quantidades. O ato de montar e levar o próprio lanche contribuí para boa nutrição e minimiza riscos para o consumo de guloseimas extras com prováveis alterações dos níveis glicêmicos.

Add a comment

Fale Conosco SBD

Rua Afonso Braz, 579, Salas 72/74 - Vila Nova Conceição, CEP: 04511-0 11 - São Paulo - SP

(11) 3842 4931

secretaria@diabetes.org.br

SBD nas Redes